媒体艺院

浙青网:全民战“疫”|浙艺师生“云创作”致敬最美逆行者

出处:浙青网  文字:张玫 杜俏俏 俞珂瑶  编辑:管理员  时间:2020-02-23
字体:放大 缩小

浙青网讯:


眼下虽然因为疫情不能正式开学,不过浙江艺术职业学院的师生身在家中,心却在战疫前线,第一时间投入到抗击疫情行动中,利用手机、微信、网络开始了“云创作”,用音乐和艺术为人们带去信心和力量。

浙艺音乐系教师在这场突如其来的疫情面前勇于担当,钱思舒、韩紫娟、袁春、章蔓丽、王和、孙建国、费小龙、郑云飞、沈文潇等老师在疫情面前,满怀着爱和勇气歌唱与创作,传达心声,致敬英雄,创作录制了《为了相见在春天》《青联的力量》《我们是荆门》《相信》等多部抗疫作品。

荆芳是戏剧系表演艺术专业教研室主任。在疫情发生后,她第一时间创作疫情主题作品。仅用了两天时间,她就与齐帅老师通过创作团队师生微信群,正式推出了情景诗《最美逆行者》。同时,她还通过微信电话与陈丽、杨晓浤两位老师共同策划,19级表演艺术班同学演唱,制作完成了云视频合唱作品《不放弃》。视频的演唱部分是同学们用手机录制的,以“云合唱”的方式制作。

昨日,荆芳、杨晓浤、吴森、胡富钧和石佳等老师策划组织的由学校历届毕业生共同创作了歌曲《光芒》也正式上线,这首歌由表演艺术专业18级学生和毕业生根据既有音乐创作而成,他们联盟创编歌词、录制歌曲、制作视频。在《光芒》的召唤下, 卢育奇、姜正旭 、郑泽昊、 程莎轶、王淑梅5名18级演艺班同学,和10级苍赛男,12级齐麟、孙欣业、何佳瑶,16级王楠、张欢杨等8位历届演艺毕业生大家线上联手,通过云合唱形式,以实际行动向全国抗疫战线“逆行者”致敬,成为演艺专业的一次空前合作。



作为一名电影音乐人,浙艺影视系影视多媒体技术教研室专任教师林彦汝,也在抗疫期间创作了纯乐曲《进击的中国》,用音乐向坚持在抗疫一线的英雄传递温暖和力量。

浙艺美术系师生则用另一种灵感为战疫加油,他们用自己的笔创作了众多的宣传画,宣传抗疫防疫,为人们加油鼓劲。

《“空城记”》-徐溢洋-17广告1班

《安全通行—遵守规则,远离病毒》-梁天怡-18广告班

《抗击疫情》-吴莎莉-17广告1班

浙艺舞蹈系也同心协力,在舞蹈系主任张星教授的组织下,青年教师朱婷、周璐、谭宇旋、杨彦诚、杨彦嘉特别推出了一段“为抗疫加油”的视频。他们说:“抗击疫情从我做起。我们身在各地,心在一起,作为浙艺人,愿用自己的力量为抗击疫情助力。祝福白衣天使平安归来。”

老师们表示,浙艺各专业师生术业有专攻,大家身为浙艺的一分子,应该用好所学的专业,多多传递艺术之声,“用我们的声音、舞蹈、绘画、视频创作等不同的专业形式以艺抗疫。”


原文网址:http://m.qnsb.com/index.php?a=show&catid=153&id=105534&from=singlemessage&isappinstalled=0

关闭】 【打印
上一篇: 学习强国:越音吟诵《有一种力量》下一篇: