浙艺动态

云上研讨 共谋发展——社科部积极谋划“十四五”事业发展规划

出处:社会科学部  文字:刘文佳  图片:刘文佳  编辑:俞珂瑶  时间:2020-04-03
字体:放大 缩小

立足当下,着眼未来。根据学院关于印发“十四五”事业发展规划编制工作方案的通知,为了认真总结部门成立以来的发展状况,积极谋划部门未来五年的发展趋势和发展目标,43日,社会科学部统筹召开办公室及教研室主任线上视频会议,商讨切合部门实际发展需求的“十四五”规划各项方案,尤其对重点工作和难点问题进行集中分析思考。

会上,社科部副主任(主持工作)刘秀峰首先对部门成立近两年来所取得的成绩、工作亮点及目前的发展现状进行简单梳理,同时也指出了部门依旧存在的一些短板和弱项,期待大家在以后的发展中能够扬长补短,锐意进取。

社科部副主任胡卓群结合学校和部门实际草拟的部门“十四五”事业发展规划的初稿,从发展形势、指导思想、建设目标和任务三个方面进行宏观分析,并将建设目标和任务细化为统筹中高职思政课程体系建设、深化思政理论教学改革、实施思政教师社会实践服务咨询专项工作、教师服务能力提升、强化部门党组织战斗堡垒作用等五个方面进行了深入解析。

之后,与会人员结合部门和各教研室实际情况,对初稿内容反馈意见,集中对中高职课程设置、思政教师教科研任务要求、思政课辅助教材开发等内容进行了充分且详细的讨论。

这是社科部组建以来第一个五年发展规划,大家集思广益,意见的反馈和问题的解答实时碰撞,为规划的完善提供更多有价值的建议和意见。众人拾柴火焰高,经过大家集体讨论生成和孕育的目标和梦想,社科部全体人员表示,将共同努力、共同浇灌、共同成长,把社科部建成学校马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,把思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程,为学校“双高”建设和高水平艺术人才质量培养等方面贡献提供理论和人才支撑。

 

 

关闭】 【打印
上一篇: 我校章蔓丽当选省直机关青联第四届常委、秘书长下一篇: