浙艺动态

音乐系学子热议全国脱贫攻坚总结表彰大会

出处:音乐系  文字:黄思远  编辑:杜俏俏  时间:2021-02-27
字体:放大 缩小

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。音乐系学生党支部组织学生党员和入党积极分子通过电视新闻、网络、学习强国等进行了收听收看,从一名新时代大学生的角度,感受国家脱贫攻坚取得的显著成绩

19键盘班学生朱瑶:打赢脱贫攻坚战离不开广大党员以及群众的无私奉献,他们是真正的时代楷模!这也不禁让我想到了最近一部热播剧《山海情》,它用真情打动了每一位观众,同时也告诉了我们在脱贫攻坚道路上充满着艰辛和困难。虽然我现在还是学生,但脱贫攻坚精神是我所需要学习的,我将不断提升政治素养和能力,始终跟党走,勇于承担起时代责任贡献自身力量。

19声乐班学生徐子舒:我国脱贫攻坚取得了全面胜利,这是民族精神、时代精神和脱贫攻坚精神的集中体现。我们要向全国脱贫攻坚英雄楷模致敬!这是一个新起点我将以先进人物为榜样,学习他们忠于理想、忠于事业、执着苦干为第二个百年目标贡献力量

17民乐一贯班学生宗思涵:在这场脱贫攻坚的战役上,有着许多默默付出为国家鞠躬尽瘁的人们,让我印象最深的一幕来自已经97岁高龄获得“全国脱贫攻坚楷模”称号的夏森老人,她一生艰苦朴素,却将她的所有贡献给了“脱贫”这场战役。习近平总书记拍了拍她的肩膀,俯身为老人颁授证书,这暖心的一幕也感动了许多人。

17管键一贯班学生虞心怡:震惊于脱贫的大数据,幸福于弹指间。感触最多的,莫过于外婆家那个小小村落,那个儿时幸福的港湾,通过时光笔墨下的魔法,发生了翻天覆地的变化。作为中国人民的一份子,我真真切切感受到生活的显著提升,一股自豪之感油然而生。

19声乐班学生毛悦如:表彰大会上,10人当选全国脱贫攻坚楷模。这10位楷模中,有3位已经永远离我们而去。他们用自己的实际行动带动乡村山区脱贫致富,诠释了党员的担当作为。在脱贫攻坚这场战役中,有太多人的默默付出,这也是我崇敬的精神,行动就是最好的回答。

    20歌舞学生林培相:我自豪我的祖国能够使千万家庭脱贫,使贫困县摘帽。党的领导使我们走向正确的道路,使人民过上幸福美好的生活。我想引用党校学习期间的一句话来激励日后的自己:要以坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系师生热议习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神下一篇: