浙艺动态

戏剧系:提振精神谋发展 铆足干劲“犇”新局

出处:戏剧系  文字:杨佳佳 安朔  图片:安朔 王玉簪  编辑:杜俏俏  时间:2021-03-03
字体:放大 缩小

大地回暖,风雨送春归。瑞气盈门,新春赞“三牛”。新的学期如约而至,戏剧系师生整装旗鼓、蓄势待发,以“三牛”精神开启新的征程。

   新学期校领导走访慰问戏剧系教职工

2月27日,校党委书记薛亮、院长黄杭娟、校党委副书记夏开堂走访系部,看望和慰问教职工,并勉励大家新学期新气象、新目标、新动力、新成就。

   新学期全系教职工大会召开

3月1日,戏剧系召开新学期全系教职工大会。会议由戏剧系副主任(主持工作)那刚主持。

会上,戏剧影视表演、表演艺术、模特与礼仪、综合教研室四位教研室主任对新学期的日常教学安排、实践创作、赛事准备、以及教学改革、课程创新等内容相继发言。

系副主任荆芳围绕“双高计划”建设,从各项教科研项目制定、教学质量严把关、学习提升严加强等方面对新学期重点工作进行部署。她强调,每一位教师在开学伊始要认真思考工作目标,制定工作计划,加强自身学习、创新工作思路,把学校、系部的工作任务落到实处;系党总支专职副书记许瑛以庆祝建党百年为主线,围绕立德树人根本任务提出“三抓三促”,抓好两个阵地,抓好制度执行、抓好主题教育,以构建三全育人体系,推进立德树人十件小事,加强师生思想政治教育,向建党百年献礼。

那刚作会议总结。他提出新学期要振奋精神,以崭新的状态迎接各种挑战,根据《职教二十条》职业教育类型教育的特点,提高教师教学能力,充分激发学生自主学习的积极性,提升学生创新创造能力。同时,传达省委省政府关于庆祝建党百年大型文艺演出的计划安排。



    新学期全体班主任会议举行

2月27日上午,戏剧系新学期班主任会议在系会议室召开。党总支专职副书记许瑛部署学生返校报到相关工作,强调疫情防控下学生安全返校重点注意事项。同时,就新学期系部党建工作、学生管理工作要点进行解读,并对系部班主任考核细则修订稿进行征求意见。

班主任大会.jpg

    学生返校报到

迎接学生归来,各班班主任详细了解学生返校时间,全面摸排学生健康状况,以保障学生安全有序返校。2月28日班主任和系学生会志愿者用最热情、贴心的服务帮助中专学生搬运行李,让他们第一时间感受到的召唤。系党总支专职副书记许瑛副主任荆芳、各班班主任走访各个寝室,了解学生返校情况查看寝室安全隐患与学生交流谈心,用行动传递关怀和温暖各班班主任组织召开新学期第一次班会, 分享假期生活了解学生思想动态心理状态,叮嘱做好疫情常态化防控提出新学期目标,切实把学生安全健康放第一位。


开学第一天教学检查

为保障新学期教学工作良好开局,全面掌握教学运行情况,3月1日,戏剧系领导班子及行政人员赴各教学场地对课堂教学秩序、教学组织等方面进行全面检查。

从对教师到岗、学生到课、课堂氛围、教学文件的详细了解和随机听课情况来看,全系教学准备工作周密细致,教学保障到位,师生精神饱满,课堂气氛活跃,各项教学工作有条不紊,展现了戏剧系新学期新气象。接下来,戏剧系将进一步规范教学管理,加强教学质量监控,持续开展教学检查,建立稳定的教学秩序,确保各项教学活动平稳运行,营造良好的育人环境。




关闭】 【打印
上一篇: “犇”新程,谱新篇—音乐系召开新学期教职工会议下一篇: