浙艺动态

“犇”新程,谱新篇—音乐系召开新学期教职工会议

出处:音乐系  文字:叶婷婷  图片:张骝娉  编辑:杜俏俏  时间:2021-03-05
字体:放大 缩小

2月27日上午,音乐系新学期教职工会议在系合唱教室举行。校党委书记薛亮出席会议并讲话,音乐系全体教职工参加会议。音乐系主任、党总支书记吴樟华主持会议。

校党委组织部(统战部)副部长马笑迎宣读校党委干部任免文件,刘梦伟同志任音乐系党总支专职副书记。

薛亮代表校党委对音乐系新干部到任表示祝贺。对音乐系过去一年的成绩给予点评,指出存在的困难和不足。结合2021年度重点工作,薛亮指出,音乐系要转作风,希望音乐系总结过去,分析现状,针对年度重点难点工作,特别是师德师风、立德树人、提质增效、标志性成果等工作,组建专班,调动全系教师力量,发挥团队精神,攻坚克难,形成良好的教风学风;要调结构,希望音乐系充分调研、深入思考、合理调整专业布局,扬长避短,切实做好以升学为目标的中专教学和以需求为导向、以一专多能为特色的高职教育;要出成果,希望音乐系加强师资队伍建设,提升教学实践能力和科研创作水平,力争在教学成果、专业赛事,研创项目等方面取得新的突破。

吴樟华公布了新班子具体分工,并就新学期工作作了布置。他强调,新的一年,音乐系要推动教育教学新提升,进一步夯实中专教学基础,巩固高职音乐教育,抓好教学质量;推动重大赛事新突破,不断加强艺术实践,力争在全国专业赛事中有所斩获;推动研创工作新收获,通过依托大型项目创排,助力科研创作更上一层楼;推动社会服务新拓展,主动对接社会需求,推进校企合作,校校合作,发挥高校服务社会的强大功能;推动精神面貌新展现,进一步加强师德师风建设,营造良好的思政育人环境,展现音乐系师生昂扬的精神风貌。

会上,音乐系领导班子成员还就新学期系部教育教学、艺术实践、师德师风、学生管理、琴房管理、校园常态化疫情防控等工作做了布置。

又是一年春意暖,正是一年奋斗时,新学期已经悄然到来,新的征程已经开始,加油“犇”跑吧,全体音乐人。








关闭】 【打印
上一篇: 你好,我亲爱的“李焕英”下一篇: