浙艺动态

新学期第一次升旗仪式暨“万朵鲜花送雷锋”劳动志愿服务主题教育月启动

出处:学工部(学生处、保卫处)  文字:吴梦静  图片:校学生会  编辑:杜俏俏  时间:2021-03-05
字体:放大 缩小

3月5日清晨,新学期第一次升旗仪式暨“万朵鲜花送雷锋”劳动志愿服务主题教育月启动仪式在校中心广场举行,来自学校7个院系的1000余名师生参加仪式。伴随着飘扬的五星红旗,党委学工部向全校师生发出《争做新时代雷锋精神传承人》倡议并启动2021年“万朵鲜花送雷锋”劳动志愿服务主题教育月。


开展升国旗仪式及国旗下讲话是我校一项传统爱国主义教育轮训工作,也是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“课堂思政”走向深入,形成主题教育常态化机制的重要载体和手段,至今已开展了六年。



同时,我校连续第七年以“万朵鲜花送雷锋”为主题在3月期间集中开展志愿服务主题教育。在迎接建党百年的时代背景下,本次志愿服务月将开展“讲一个雷锋故事”“学习一篇雷锋日记”“学唱一首红色歌曲”、三个“一”主题团日、“爱我浙艺 净化校园为主题的劳动主题教育以及2020年度校级优秀志愿者评选【浙艺青年说】——“我的青春志愿行”微宣讲等活动。各个院系积极参与,一大批品牌志愿服务项目持续发力,将进一步推动我校志愿服务及劳动教育工作常态化、项目化、品牌化、专业化。



关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系:提振精神谋发展 铆足干劲“犇”新局下一篇: