浙艺动态

提升文旅公共服务能力 助力“共富”建设|全省公共文化场馆服务功能拓展先行先试工作培训班举办

出处:继续教育学院  文字:邓懿  时间:2022-05-26
字体:放大 缩小

        为切实发挥文旅公共服务优质、均等、共享的实效,提供高品质的公共文化服务和便捷化旅游公共服务,更好服务群众,5月25日上午,由浙江省文化和旅游厅主办、浙江艺术职业学院承办的全省公共文化场馆服务功能拓展先行先试工作培训班开班。本次培训班为期3天,采取线上直播形式举办,来自全省各市、县(市、区)文化和旅游局公共服务处(科)长、省文化和旅游厅公布的公共文化场馆服务功能拓展先行先试单位负责人200余人参加培训。

开班背景_01.jpg


       在省文化和旅游厅指导下,浙江艺术职业学院继续教育学院结合当前各地先行先试工作建设情况,设置专题讲座、案例介绍、经验分享等多项环节开展培训,以期提升全省各地公共文化场馆功能拓展先行先试工作业务骨干的专业与管理水平。培训邀请了广东省立中山图书馆馆长王惠君,全国公共文化发展中心文化馆发展研究院学术委员、浙江省文化馆首席专家王全吉,北京大学国家现代公共文化研究中心特邀研究员、北京大学管理学博士李阳,国家文化和旅游公共服务专家委员会委员、原河南省文化和旅游厅副厅长崔为工等专家学者为培训班学员进行专题授课。嘉兴市文化馆、乐清市图书馆、海宁市文广旅体局、德清文广旅体局、天台县文广旅体局、桐庐县莪山畲族乡综合文化站、江山市大陈村文化礼堂等七家试点单位将进行经验分享交流。


微信图片_20220525134704.png

广东省立中山图书馆馆长王惠君授课


       浙江省推进公共文化场馆服务功能拓展先行先试工作一年以来,推动、挖掘了公共文化场馆功能外向拓展和服务融合,探索、丰富、提升了公共文化场馆服务效能,各试点单位涌现出了诸多好做法、好经验。本次培训班的举办,就是为一系列体现浙江水平先行先试成果提供展示交流的平台,也是为全省各地全面推进功能拓展工作提供借鉴,进一步推进公共文化服务高质量发展,助力浙江高质量发展建设共同富裕示范区。


微信图片_20220525141826.jpg

班主任进行直播调试、辅导学员线上学习

关闭】 【打印
上一篇: 聚焦社会需求集力专业建设——戏剧影视学院召开专业培养修订方案研讨会下一篇: