浙艺动态

共话师德 共谋教育|音乐学院召开外聘教师座谈会

出处:音乐学院  文字:音乐学院  图片:王纨荻  时间:2022-05-27
字体:放大 缩小

为进一步提升外聘教师的师德规范和教学能力,加强外聘教师管理,增进沟通交流,5月26日,音乐学院召开“共话师德 共谋教育”外聘教师座谈会。学院领导班子、教学管理人员及外聘教师参加了座谈。座谈会由党总支专职副书记刘梦伟主持。


刘梦伟传达了学校和学院关于师德师风建设的工作要求,解读了《音乐学院师德师风网格化预防预警工作实施方案》。

音乐学院副院长潘骅详细解读了《音乐学院教师师德失范负面清单》,明确外聘教师在教学过程中同校内教师同等标准,要自觉弘扬崇高的师德风范,落实立德树人根本任务,不断提升师德修养和学识涵养;要强化课堂教学规范,注意把握课前准备、课堂教学、课堂纪律、琴时要求等,落实课程教学管理第一责任人制度。

与会外聘老师结合教学实际情况,畅谈了师德师风建设感悟,交流了近期工作情况,并对课程建设、学生管理、教学方法等方面提出了许多有效建议和意见。

音乐学院党总支书记、院长吴樟华作总结发言。他感谢外聘教师长期以来对学院教学所做出的贡献,肯定外聘教师的教学效果,要求外聘教师能够以学校相关师德师风建设总体要求和教学管理规定为准则,自觉强化政治意识和责任意识,围绕学校和学院中心工作,守好一段渠,种好责任田,以生为本,关爱学生,积极构建具有音乐专业特色的外聘教师师德建设长效机制,更好地履行教书育人使命。

会后,外聘教师统一签订了师德师风承诺书。


关闭】 【打印
上一篇: 逐梦新征程 奋斗创未来——演艺与教育学院首届团员、学生代表大会召开下一篇: