拍了拍三段考生浙江艺术职业学院欢迎您加入

来源:招生网   作者:招生网    时间:2020-09-02   人气:

拍了拍三段考生浙江艺术职业学院欢迎您加入

学校代码:0041

学校简介:

浙江艺术职业学院位于杭州市钱塘江南岸滨江高教园区,是一所国办全日制综合性高等艺术职业院校。学校有60余年办学史,曾五次被评定为国家级重点艺术学校。2007年以优秀等级通过教育部高职高专人才培养工作水平评估,2012年被授予“浙江省示范性高等职业院校”,2015年经省编委办批复增挂“浙江公共文化管理学院”牌子,2017年被列为“浙江省优质高职院校”建设计划;2019年入选“中国特色高水平高职学校和专业建设”计划。学校曾连续三届获国家级教学成果奖。

作为浙江省文化和旅游厅所属高校,浙艺充分发挥综合艺术院校优势,在源头上培养高素质高技能的文化浙军,各普通类专业特色鲜明,发展前景广阔。

我校普通类二段分专业录取情况

专业(方向)

专业代码

计划总数

二段录取人数

最高分

最低分

文物修复与保护

501

21

14

520

496

影视多媒体技术

502

24

16

519

495

公共文化服务与管理

503

40

1

496

496

摄影摄像技术

504

29

10

548

496

文化创意与策划

505

24

5

518

512

影视编导

506

47

27

524

495

音像技术

507

35

2

511

497

 

普通类第三段志愿填报时间:

填报时间:9月5日8:30 —9月6日17:30

录取时间:9月10日

我校普通类剩余计划

专业(方向)

专业代码

剩余计划数

选考科目要求

2019年最低投档分

位次号

文物修复与保护

501

7

不限



影视多媒体技术

502

8

政/史/技

489

166310

公共文化服务与管理

503

39

不限

466

186167

摄影摄像技术

504

19

政/史/技

474

179735

文化创意与策划

505

19

不限

479

175263

影视编导

506

20

政/史/地

489

166481

音像技术

507

33

物/化/技

463

188326

声像工程技术

508

33

物/化/技

466

186293

备注:2019年文物修复与保护专业没有在普通类招生。

 

相关专业介绍:

文物修复与保护(浙江省“十三五”高校特色专业)

本专业培养德智体美劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具有一定文化水平、良好职业道德和人文素养。掌握本专业的基本知识和主要技术技能。掌握基本的文字学、历史、美术史知识,具有对基本文献以及工具书进行快速检索的能力。掌握比较系统的修复基础知识,具有文物艺术审美的初步能力、正确的艺术造型观念和扎实的艺术造型能力。掌握图书古籍修复一般知识,具有书画修复的基础知识与技术。掌握文物鉴定的必要知识,具有文物分类、辨伪、断代和评价的基本技能。掌握文物修复的一般常识,具有文物清理、防毒、防腐、防锈等方面的基本知识和技术。掌握文物发展与收藏的基本情况,具有搜集、整理、保护民间文物的基本能力。

    核心课程:文物鉴定、文物修复、古籍修复、书画修复、陶艺基础。 

影视多媒体技术(国家级骨干专业、浙江省“十三五”高校优势专业)

本专业培养具有良好科学素养和艺术修养,较好地掌握影视多媒体技术和广播影视的基本理论,具有较强的计算机操作技能,熟练掌握数据信息的获取方法、媒体制作技术,以数字媒体制作为特长,能及时适应行业发展和技术进步要求的多媒体技术高等应用人才。就业面向企事业单位的宣传部门、多媒体制作公司、学校的电教中心、广告和网络公司、影视制作中心等。

核心课程:摄影与摄像、脚本与文案创作、影视编辑、数字图像处理、数字音频技术、动画制作、网页设计与制作、影视特效制作、影视作品创作、电子媒介广告。

公共文化服务与管理

本专业培养德智体美劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具有良好职业道德和人文素养,掌握公共文化服务基本知识和主要技能,面向乡镇(街道)综合文化站、农村文化礼堂、社区文化艺术中心、各级文化馆、非物质文化遗产保护中心、文化企业、文化社会组织等用人单位,能够从事群众文化活动策划与组织、群众文化项目推广与宣传、群众文化队伍建设和辅导及群众文艺创作等工作的高素质、高技能专门人才。

核心课程:公共文化服务概论、中国文化概论、群众文化活动组织与策划、书法、绘画、摄影、传统手工技艺、多媒体艺术设计

摄影摄像技术

本专业培养具备一定的艺术理论知识与素养,具有较强的文化行业创业能力和市场营销策划能力,熟练掌握摄影与摄像的专业操作技能,能从事摄影摄像行业的影视、新闻、广告、图片摄影、摄像制作、影视片后期制作等工作的高素质技能型人才。就业面向电视台、影视制作公司、广告公司、摄影制作机构和其他文化传播企事业单位。

核心课程:影视摄制基础、摄影基础、影像构图与色彩设计、视听语言创作与设计、图形图像处理、影视短片制作、纪录片制作、商业摄影、纪实摄影。

文化创意与策划

本专业培养具有一定艺术修养、熟练掌握文化创意产业基础理论知识,具备学习文创前沿知识能力、文化活动策划与组织能力、文化项目与文化产品的推广与宣传能力、文化创意市场需求调研能力、新媒体设计及运营能力、文创产品的创意与策划能力、文化创意产业自主创业能力及活动管理能力, 能在各级文化艺术中心、文化创意产业园、特色小镇、影视公司及影视文化推广公司和企业文化部门从事文化创意、品牌策划、产品规划、营销、管理、策展等工作,并能自主创业的高素质高技能专门人才。

核心课程:新媒体营销策划实务,创意学基础,文化产业概论,创意文案写作实务。

影视编导

本专业是主要培养适应地方文化事业和文化产业发展需要,具有较高政治水平和人文艺术素养,掌握影视导演、剧作、制片管理、节目策划、影视制作、新闻报道、新媒体图文编辑等基础知识,具备戏剧影视作品鉴赏、创意、编排、制作及艺术想象、新媒体思维等方面的能力。能在文化宣传部门、影视公司、电视台、广告公司、网络公司、新媒体公司等行业从事导演、编剧、制片、策划、新闻报道、影视制作、图文编辑等岗位工作的高素质高技能专门人才。

    核心课程:影视导演基础、剧本创意与写作、影视剪辑艺术、影视剧组实务、导演创作实践、影视声音创作、影视项目策划、中外电影史。

音像技术

本专业培养掌握现代声、光、电、机及相关艺术基本知识,具有较强舞台音响、灯光、机械、音视频设备操控应用的能力,具备一定音响与灯光工程设计、施工、安装、调试能力的复合型演艺科技高素质技能人才。就业面向演出团体、演出场馆、舞台技术工程公司等。

核心课程:音响技术、灯光技术、舞台机械、音响工程设计、灯光工程设计、音视频系统集成。

声像工程技术

本专业培养以现代数字电影技术与经营管理为特色,掌握电子技术基本理论、电子声像技术专业知识,以现代声像技术与经营管理为专业技能,面向现代数字影城从事数字电影技术与经营管理及其它声像技术工程设计、安装、调试、维护和管理工作的高等应用型专门技术人才。就业面向现代数字影城、声像工程公司、演出场馆、体育场馆、文化系统及其他企事业单位。

核心课程:电工基础、电子技术基础、电影技术、计算机网络技术、电子声像设备、数字立体声技术、企业管理学、影院经营与管理。

 

就业和升学

在加大浙江文化强省建设的背景下,依托省文旅厅行业优势,毕业生就业前景广阔,毕业生大都活跃在专业艺术表演团体、文化馆、电视台、学校等文化企事业单位和演出场馆、影视工程公司、广告展览公司、动画游戏公司等文化产业经营单位,历届毕业生就业率均达98%以上。

通过高校专升本考试,我校每年均有学生被本科院校录取,录取率逐年攀升,2020年我校有434名毕业生参加专升本考试,其中221人被浙江传媒学院、浙江音乐学院、浙江外国语学院、绍兴文理学院、宁波财经学院、浙江师范大学行知学院等20余所本科院校录取,录取率达51%。

 

转专业政策

有相应的转专业政策,进校就读一学期后,可根据学校相关规定提出转专业申请。

 

欢迎广大考生填报浙江艺术职业学院。

招生热线: 0571-87150116  87150181